Le ricette di
Bavarese
Il Bavarese, nato in Francia come bevanda a base di tè, latte e liquore e portato in Italia nel 1700, divenne un dolce sempre in Francia, nel 1800, ispirato alla bevanda, composto da crema inglese e panna fresca. Dolce al cucchiaio oggi entrato a pieno titolo fra i dessert della cucina italiana è molto apprezzato e conosciuto in tutto il mondo. Semplice da preparare, ma anche piuttosto sostanzioso, il Bavarese è un “soffice” e fresco piacere da concedersi nelle occasioni speciali.
Ingredienti
250 g di latte intero
150 g di zucchero
4 tuorli d'uovo
250 g di panna fresca
dai 6 ai 10 fogli di gelatina
1 bacca di vaniglia
- Tempi di
preparazione 90' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola x 10 - Tipologia di
cottura
Preparazione
Ammorbidiamo i fogli di gelatina in acqua fredda mentre, in una ciotola montiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero. In un pentolino scaldiamo il latte con una bacca di vaniglia e appena inizia a bollire spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per 5 minuti.
Togliamo la bacca e aggiungiamo gradualmente i tuorli montati e rimettiamo sul fuoco, a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente e come arriva a bollore spegniamo e uniamo i fogli di gelatina uno alla volta continuando a mescolare.
Quando il composto sarà freddo aggiungiamo la panna montata e versiamo il tutto in uno stampo che lasceremo solidificare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
Valentina Sanesi
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Commenti e consigli dei visitatori:
Che buona!!!!